Será que o Açucar faz tão mal assim?


        Além de destruir a homeostase do organismo, o excesso de açúcar pode causar várias outras conseqüências importantes. A seguir, uma lista de alguns problemas metabólicos causados pelo açúcar, tirados de várias revistas médicas e outras publicações científicas. 

1.     O açúcar pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar sua defesa contra doenças infecciosas. 
2.     O açúcar desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio. 
3.     O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.

4.     O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol e reduzir o de bom colesterol. 
5.     O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos. 
6.     O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relaconado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.

7.     O açúcar pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia. 
8.     O açúcar pode piorar a visão.


9.     O açúcar pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.

10.  O açúcar pode provocar envelhecimento prematuro. 
11.  O açúcar pode levar ao alcoolismo.

12.  O açúcar pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).


13.  O açúcar contribui para a obesidade.

14.  O açúcar pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.

15.  O açúcar ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo). 
16.  O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.


17.  O açúcar pode provocar apendicite.

18.  O açúcar pode provocar hemorróida.


19.  O açúcar pode provocar varizes.

20.  O açúcar pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais. 
21.  O açúcar pode contribuir para a osteoporose.

22.  O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes. 
23.  O açúcar pode reduzir o nível de vitamina E.

24.  O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica.


25.  O açúcar pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças. 
26.  A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA) (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).

27.  O açúcar pode interferir na absorção de proteínas. 
28.  O açúcar provoca alergias alimentares. 
29.  O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez. 
30.  O açúcar pode contribuir para o eczema em crianças. 
31.  O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular. 
32.  O açúcar pode prejudicar a estrutura do DNA. 
33.  O açúcar pode mudar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente da maneira como agem as proteínas no corpo.


34.  O açúcar pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.

35.  O açúcar pode provocar catarata e miopia.

36.  O açúcar pode provocar enfisema.

37.  A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo. 
38.  O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

39.  A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.

40.  O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.


41.  O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais. 
42.  O açúcar pode danificar o pâncreas. 
43.  O açúcar pode aumentar a retenção de fluidos no organismo. 
44.  O açúcar é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.

45.  O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares.

46.  O açúcar pode deixar os tendões mais frágeis. 
47.  O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.

48.  O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem. 
49.  O açúcar pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza. 
50.  O açúcar pode provocar depressão.

51.  O açúcar pode aumentar o risco de gota.

52.  O açúcar pode aumentar o risco mal de Alzheimer.


53.  O açúcar pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento. 
54.  O açúcar pode levar a tonturas.

55.  As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo..


56.  As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.

57.  O consumo elevado de açúcar por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional.

58.  O açúcar é uma substância que vicia.

59.  O açúcar pode embebedar, como o álcool.

60.  O açúcar dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem. 
61.  A redução da ingestão de açúcar pode aumentar a estabilidade emocional.

62.  O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sangüínea do que o amido.

63.  A absorção rápida do açúcar promove a ingestão excessiva de comida em obesos.

64.  O açúcar pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH). 
65.  O açúcar afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.

66.  O açúcar pode reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais. 
67.  O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.

68.  A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.

69.  O açúcar aumentar o risco de poliomielite.104 
70.  A ingestão elevada de açúcar pode provocar convulsões epilépticas. 
71.  O açúcar provoca pressão alta em pessoas obesas.

72.  Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.

73.  O açúcar pode provocar a morte celular.

74.  Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social. 
75.  O açúcar desidrata recém-nascidos. 
76.  O açúcar pode provocar males das gengivas.

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